
Confrérie
des Toques Noires
du Nord Meusien
Chapitre annuel : Dernier dimanche de septembre
Spécialité : Produits régionaux
Historique de la Confrérie
Elle est née en février 2004, parrainée par la confrérie des Sossaux d’Orvaux, Cochon de Bayeux, carabins d’Herbemont. C’est notre ancien grand maître DANAUD Orphée qui était restaurateur à Stenay, il eu l’idée de nous rassembler car il travaillait nos produits et spécialités dans son établissement. Et oui, nous sommes encore une confrérie avec des spécialités culinaires : boucherie, charcuterie, foie gras, confitures, chocolat, pâtisserie, boulangerie, restaurant, etc. Les maîtres fondateurs : Dominique CORVISY, Orphée DANAUD, Bernard ANTONIAZZI, Jean-Marc PETIT, Michel BAUMAUX, Philippe VOLUER, Gérard DOREMUS.
Notre Raison d’être
Mettre en valeur les produits culinaires locaux, amitiés, d’entraide, d’honneur et de désintéressement. Promouvoir la culture gastronomique et contribuer à l’éducation alimentaire.
Contacts
LE GRAND MAÎTRE Michel BAUMAUX 4, rue de l’Hôpital – 55700 STENAY Tél. 03 29 80 33 34 – baumaux@orange.fr |
LA SECRÉTAIRE Lydia FETUS 19, rue de Moranville- 55110 MONT DEVANT SASSEY Tél. 03 29 74 84 93 |