Confrérie des Tartares

Confrérie
des Tartares

Ville : Bay-sur-Aube (52)
Chapitre annuel : Dernier samedi de septembre 
Spécialités : Tartares de viande, poissons, légumes et fruits

Historique de la Confrérie

Notre confrérie a été crée le 2 novembre 2010, pour faire suite à un groupe d’amateurs de viande de bœuf crue, et de camarade qui ont souhaité s’unir pour défendre la qualité d’un produit, et valoriser le savoir-faire de celui-ci, car le tartare est fait à la découpe dans les filets et non en steak haché de morceaux différents.

De plus, le tartare ne se fait pas que de viande, mais également de poissons, de légumes et de fruits, ce qui représente un repas complet. L’origine du tartare est polonaise, et consistait à découper les filets, mais de cheval, après les avoir laissé macérer dans le sang. Je ne vous donne pas la recette nous n’aurions pas beaucoup d’amateurs…

Personnellement, je préfère rester sur les bons produits de Haute-Marne que nous défendons avec rigueur, et amour de notre terre.

Contacts

LE HAULT CONNÉTABLE
Xavier ROCHAT
52160 BAY SUR AUBE
rochat.xavier@orange.fr

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