Confrérie
des Tartares
Chapitre annuel : Dernier samedi de septembre
Spécialités : Tartares de viande, poissons, légumes et fruits
Historique de la Confrérie
Notre confrérie a été crée le 2 novembre 2010, pour faire suite à un groupe d’amateurs de viande de bœuf crue, et de camarade qui ont souhaité s’unir pour défendre la qualité d’un produit, et valoriser le savoir-faire de celui-ci, car le tartare est fait à la découpe dans les filets et non en steak haché de morceaux différents.
De plus, le tartare ne se fait pas que de viande, mais également de poissons, de légumes et de fruits, ce qui représente un repas complet. L’origine du tartare est polonaise, et consistait à découper les filets, mais de cheval, après les avoir laissé macérer dans le sang. Je ne vous donne pas la recette nous n’aurions pas beaucoup d’amateurs…
Personnellement, je préfère rester sur les bons produits de Haute-Marne que nous défendons avec rigueur, et amour de notre terre.
Contacts
LE HAULT CONNÉTABLE Xavier ROCHAT 52160 BAY SUR AUBE rochat.xavier@orange.fr |