Confrérie
de la Bête Noire
Ville : Chaumont (52)
Chapitre annuel : 1er dimanche de mars
Spécialité : Gibiers
Chapitre annuel : 1er dimanche de mars
Spécialité : Gibiers
Historique de la Confrérie
C’est en l’an de grâce 1992, le 8 février, qu’a été créé « L’Ordre de la Bête Noire », confrérie gastronomique de Chaumont et de la Champagne. La confrérie est dotée d’un Grand Conseil composé du Grand Maître, du Grand Chancelier, du Grand Camerlingue, du Grand Argentier et du Grand Sénéchal.
Elle est constituée d’environ soixante-dix membres « Chevaliers et Dames de la Bête Noire » qui se réunissent au moins une fois Fan lors d’un grand chapitre qui se tient généralement le premier dimanche de mars et où sont intronisés les nouveaux chevaliers.
La Confrérie entend faire connaître la venaison des forêts de Haute-Marne, développer sa promotion et surtout contribuer à la diffusion de la chasse et du bien vivre Haut-Marnais et Champenois.
Contacts
LE GRAND MAÎTRE François JEHLE Hôtel Terminus Reine Place du Général de Gaulle – 52000 CHAUMONT Tél. +33 3 25 03 66 66 – francois.jehle@orange.fr |
LE GRAND CHANCELIER Gérard BOCQUILLON 13, avenue M. et G.Debernardi – 52000 CHAUMONT Tél. +33 3 25 03 34 45 – bocquillon.gerard@free.fr |