Confrérie de
la Cuisse Cochonne
de Bazoncourt
Ville : Bazoncourt (57)
Chapitre annuel : 3ème dimanche de juin
Spécialité : Jambon à l’os, Jarret de porc
Chapitre annuel : 3ème dimanche de juin
Spécialité : Jambon à l’os, Jarret de porc
Historique de la Confrérie
La confrérie a été fondée en 1984 et baptisée en 1985 lors de son premier chapitre. Elle fait la promotion du village de Bazoncourt, dans lequel perdure l’élevage de porcs, ainsi que du jarret grillé, du jambon à l’os cuit à l’ancienne accompagné de pommes de terre agrémentées de fromage blanc aux herbes. Le costume traditionnel est composé pour les hommes d’une biaude couleur mauve /pourpre, d’un petit foulard à carreaux rouge et blanc et d’un chapeau en feutre noir. Pour les femmes, une cape de couleur mauve / pourpre.
Contacts
LE GRAND MAÎTRE Christian HUGOT 120, route de Lorry – 57050 METZ Tél. 03 54 62 26 05 – ccbazoncourt@outlook.fr |
SECRÉTARIAT Martine HUGOT 120, route de Lorry – 57050 METZ Tél. 03 54 62 26 05 – ccbazoncourt@outlook.fr |